Von Horta nach Kinsale
Treffpunkt in Peters Sportbar in Horta für die neue Crew Klaus und Ewald. Besuch der Walfangfabrik – jetzt Museum -in Porto Pim, und Wanderung auf den Monte Guia. Abends bestens gegessen und getrunken im Atletico.
Am Montag Nachmittag gings von Horta los, durch die Nacht und in der Früh kommen wir in Angra do Heroismo, Terciera, an. Wir alle kannten es nicht und können es wirklich empfehlen. Weltkulturerbe, geschlossene historische Bausubstanz. Die 2 Tage dort, bis der Wind passte, verbrachten wir mit Besuch im Botanischen Garten, bestiegen den örtlichen Signal Hill, und testeten Kulinarisches. Herrliche Portugiesische Süßspeisen, also eher der Klaus, Ewald bevorzugte den Abacaxi Sangria.
Donnerstag Anker auf und Kurs auf Irland Richtung Nordost. Mittlere Wind und teilweise Vollmond in den Nächten. Tanja und Thomas kochen abends stets auf höchstem Niveau. Bei der Zubereitung kann man nur stören, also verbringt die Crew die Zeit genüsslich an Deck oder in der Koje, bis die Schiffsglocke zu Tisch läutet. Die Schleppangel verhält sich bis jetzt unauffällig. Ewald sah letzte Nacht einen Tanker, sonst eher ruhig am Wasser, manchmal ein paar Tümmler, heute ein paar Wale eine halbe Meile querab. Der Wind ist gut zu uns, kommt meist aus SO und bald haben wir die Hälfte geschafft.
Zuversichtlich geht’s weiter Richtung Crookhaven, wo wir uns schon auf unser erstes Bier freuen und festen Boden unter den Füßen. Schau ma mal, ob das Schwanken dann von der Seefahrt oder dem Murphy´s kommen wird. Jetzt wird hier wieder Platz gemacht, die Küche wird wieder aktiv.
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Danke.p.s. letzte Meldung: ein Tuna hat sich in der Angelleine verfangen
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